Афонский подвел итоги работы партпроекта «Безопасные дороги» за 2019 год

25.12.2019
Координатор партпроекта также рассказал о планах на 2020 год

Координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский подвел итоги работы проекта за 2019 год.

«Ключевым направлением партпроекта является контроль над реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году мы проинспектировали 17 субъектов РФ. По сравнению с прошлыми годами число выездных проверок было увеличено более, чем в два раза», – отметил депутат.

По его словам, в проекте большое внимание уделяется вопросам детской безопасности. «Ежегодно партийный проект проводит акцию «Дорога к школе», целью которой является выявление опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям и устранение найденных недостатков. С каждым годом нарушений становится все меньше, в текущем году было выявлено 850 нарушений, из которых более 600 уже устранены», – подчеркнул Афонский.

Кроме того, по его словам, в феврале текущего года, благодаря работе партии «Единая Россия», удалось отложить инициативу об усилении административной ответственности водителей за нарушение скоростного режима.

Для оценки качества работы камер фото- и видеофиксации партийный проект «Безопасные дороги» провел опрос водителей и мониторинг соответствия размещения и функционирования мобильных постов фиксации нарушений требованиям ГОСТа. «18,9% водителей сообщили о том, что сталкивались с погрешностями в работе камер, при этом, проводимый несколькими месяцами позже мониторинг правомерности установки мобильных средств фото- и видеофиксации выявил нарушения только в 5% случаев. Благодаря усилиям партпроекта, в настоящее время в рамках поручения Президента России в Правительстве России идет разработка мер, устанавливающих требования об обязательном информировании участников дорожного движения посредством общедоступных информационных ресурсов о местах размещения камер фото- и видеофиксации», – отметил Афонский.

Он добавил, что Правительством была разработана методика определения мест размещения технических средств автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Данная методика была направлена во все субъекты для того, чтобы региональные координаторы партпроекта могли ее использовать в работе и отслеживать как соблюдаются на местах данные рекомендации.

«В 2020 году в планах парпроекта расширить традиционную акцию «Дорога к школе» и провести акцию «Дорога школьного автобуса», в рамках которой региональные координаторы проверят состояние дорог на маршрутах школьных автобусов. Также в планах проект разработка законодательных инициатив в сфере повышения безопасности граждан на дорогах, а летом мы планируем провести повторный мониторинг стоимости полисов ОСАГО», – резюмировал Афонский.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.