Томская область

25 декабря в селе Тогур Колпашевского района состоялось торжественное открытие хоккейного корта

26.12.2019
В открытии корта приняли участие районная и городская власть, депутаты и жители

Член фракции "Единая Россия" Александр Френовский внёс неоценимый вклад в строительство хоккейного корта в Тогуре, появление нового спортобъекта на селе - это результат большой работы городской, районной и областной власти. 

Андрей Медных, глава Колпашевского района, секретарь местного отделения партии:

«В последнее время мы становимся всё чаще свидетелями таких замечательных событий, как открытие новых спортивных объектов и реконструкция уже существующих. Я хотел бы поблагодарить депутатов фракции «Единая Россия» Законодательной Думы Томской области, которые, благодаря своей инициативе, решили помочь нам построить этот спортивный объект».

В Колпашевском районе постепенно совершенствуется спортивная инфраструктура, в том числе и для зимних видов спорта. Несколько лет назад хоккейные корты были открыты в Колпашеве и Новосёлове, а теперь и в Тогуре.


Александр Френовский уже много лет принимает активное участие в жизни Колпашевского района. Спорту и, в частности, хоккею он уделяет пристальное внимание. В 2018 году в Колпашеве была организована детская команда по хоккею, для которой областной депутат приобрёл спортивное обмундирование.

- Хоккейный корт необходим, потому что 2 года назад мы купили форму ребятишкам, и они начали заниматься, но заниматься нужно уже серьёзно. Поэтому мы в этом году собрали группу депутатов из фракции «Единая Россия» под руководством О.Козловской, А.Куприянца, А.Шпетера, П.Чубика, А.Михкельсона и В.Воробёва, сложили все свои возможности, и это коробка сегодня стоит, - отмечает Александр Френовский.

Силами районной и городской власти за последние 5 лет в селе Тогур была построена многофункциональная спортивная площадка с искусственным покрытием для баскетбола и хоккея с мячом, оборудована площадка для пляжного волейбола, оборудована тёплая раздевалка, где установлены столы для настольного тенниса. В зимнее время года работает прокат коньков.

Добавим, что в Бакчаре завершается строительство первого в регионе тентового хоккейного корта. Конструкция дешевле здания в капитальном исполнении и проста в сборке. За 3 месяца подрядчики уложили фундамент и установили здесь каркас из металла, на который натянули покрытие из ПВХ. По словам специалистов, этот материал сохраняет внутреннюю температуру, защищая спортсменов от сильных морозов, а лёд - от преждевременного таяния в оттепель. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, большая часть из которых – областные деньги. Открытие корта запланировано на 10 января.

Другие новости региона