В Приморском крае более 400 книг подарят детям участники акции «Единой России»

27.12.2019
Во Владивостоке завершилась краевая социальная акция-конкурс «Дети – детям»

В Приморском крае региональный общественный совет партийного проекта «Единой России» «Новая школа» подвел итоги конкурса «Дети – детям». Она проводилась с 19 ноября по 20 декабря по инициативе «Единой России» и направлена на поддержку воспитанников детских коррекционных образовательных учреждений.

В акции приняли участие сотни приморских школьников, которые передали своим ровесникам лучшие экземпляры отечественной и зарубежной детской литературы, а также сочинения о любимых произведениях – письма будущим читателям.

Как сообщила координатор партийного проекта «Новая школа» в Приморском крае Елена Новицкая, всего на конкурс поступило более 400 детских книг.

«Как и в прошлом году, судя по переданным участниками акции изданиям, одной из самых любимых приморскими детьми книг остается «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Часто встречаются и знакомые с ранних лет каждому из нас «Волшебник изумрудного города» Александра Волкова, «Денискины рассказы» Виктора Драгунского, «Тимур и его команда» Аркадия Гайдара и многие другие. Но в отличие от нашей предыдущей акции большое количество работ участников посвящено произведениям, рассказывающим о русских воинах и ратных подвигах. И это не случайно, ведь в следующем году весь мир будет отмечать 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. Приятно, что наши юные книголюбы с удовольствием читают произведения на историческую тему и хотят поделиться своими литературными открытиями с ровесниками», – рассказала Новицкая.

Напомним, что одной из целей конкурса является обновление библиотечных фондов коррекционных образовательных учреждений и школ-интернатов Приморского края. Как подчеркнула член краевого общественного совета партпроекта «Новая школа», координатор акции Майя Шалунова, все собранные издания будут переданы в дар воспитанникам таких организаций.

«Накануне Нового года мы успеем посетить одно из коррекционных учреждений края, чтобы передать часть книг в качестве новогоднего подарка от участников нашей акции. И, конечно, обязательно продолжим эту приятную и ответственную миссию в дальнейшем. При этом постараемся поделиться душевным теплом и подарками не только с детьми из Владивостока, но и с учащимися отдаленных от регионального центра школ-интернатов», – добавила Шалунова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.