Ленинградская область

Открылся ФАП в Глобицах

27.12.2019
В деревне Глобицы Ломоносовского района открылся фельдшерско-акушерский пункт.

Новый двухэтажный ФАП построен по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и обслуживает жителей деревень Глобицы и Флоревицы. Численность населения здесь составляет 812 человек,  в том числе 107 детей и подростков. В дачный сезон количество населения увеличивается. Ранее жители деревень в случае необходимости вынуждены были обращаться за медицинской помощью в деревню Лопухинка, до которой около 15 километров.

В фельдшерско-акушерском пункте ведут амбулаторный прием фельдшер и акушерка. Кроме того, ФАП оборудован дневным стационаром с изолятором и кабинетом для проведения профилактических прививок. В составе ФАПа — два жилых  помещения для медицинских работников.

В ближайшее время по госпрограмме «Развитие здравоохранения» готовятся к открытию ФАПы, построенные по блок-модульной технологии — в деревнях Сомино Бокситогорского района и Реполка Волосовского района, в поселках Климово и Подгорное Выборгского района, в деревнях Новинка, Чаща и Ковшово Гатчинского района.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников. В фокусе партпроекта – вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни населения. Координатором партийного проекта «Здоровое будущее» в Ленинградской области является главный врач Ленинградской областной клинической больницы, депутат Законодательного собрания региона Татьяна Тюрина.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Другие новости региона

12 февраля 2020
Ленинградская область
7 февраля 2020
Ленинградская область
3 февраля 2020
Ленинградская область