г. Санкт-Петербург

«Народный контроль» провел антиалкогольный рейд на территории 7-го избирательного округа

27.12.2019
26 декабря активисты федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге провели рейд по выявлению торговли спиртосодержащей продукцией с нарушением действующего законодательства на территории 7-го избирательного округа

Напомним, что организатором антиалкогольных рейдов в нашем городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Народный контроль« Вера Сергеева.

В адресную программу вошли магазины, расположенные по адресам: ул. Замшина, д. 56, корп. 2, лит. А. и д. 15, Кондратьевский пр., д. 64, корп. 2, пр. Науки, д. 75, корп. 1, ул. Карпинского, д. 15 и д. 33, Бестужевская ул., д. 9 и пр. Металлистов, д. 111.

На этот раз правонарушения были зафиксированы в магазинах на ул. Замшина, д. 56, корп. 2, лит. А. и пр. Науки, д. 75, корп. 1.

В магазине на пр. Науки, д. 75, корп. 1 общественники реализовали контрольную закупку с привлечением несовершеннолетнего.
В данном предприятии торговли продавец отпустил спиртосодержащие напитки молодому человеку без проверки документов.

А вот продавец магазина на ул. Замшина абсолютно свободно продал активистам крепкие спиртные напитки уже после наступления 22-00 часов, несмотря на прямой запрет розничной продажи алкогольной продукции в магазинах с 22 часов до 11 часов следующего дня. Данный запрет прописан в Законе Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

Кроме того, при детальном осмотре ассортимента участники проекта обнаружили контрафактные табачные изделия.

По факту выявленных нарушений действующего законодательства участниками проекта были оставлены заявки на номер "112".

На вызовы прибыли сотрудники полиции, которые составили протокол об административном правонарушении по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…), по статье 15.12.4 КоАП РФ (Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, -) и по статье 14.16.2.1 (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния), а также произвели изъятие спиртосодержащей продукции и табачных изделий.

Другие новости региона

19 февраля 2020
г. Санкт-Петербург
12 февраля 2020
г. Санкт-Петербург