ФОК «Триумф» в Спас-Клепиках готовится к открытию

27.12.2019
Возведение объекта велось в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В Спас-Клепиках готовятся к открытию физкультурно-оздоровительного комплекса «Триумф», построенного в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Общая стоимость проекта составила 150,7 млн рублей, из которых 28,2 млн рублей − средства регионального бюджета.

Сейчас все необходимые работы завершены. Все желающие смогут увидеть комплекс изнутри 2 января, в День открытых дверей. По словам директора «Триумфа», сторонник партии «Единая Россия» Павел Брусков, желающие уже могут записываться в спортивные отделения.

«Приоритет нашего учреждения – занятия для детей. Расписание будет посторожено так, чтобы было удобно и школьникам, и их родителям», – сказал он.

Как отмерил Павел Брусков, всего будут работать четыре отделения: бокс, плавание, мини-футбол и волейбол.

«Детские отделения будут бесплатными. Взрослые также могут посещать бассейн, но в свободное от детских занятий время. Точное расписание можно будет узнать позже. Для участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, лиц с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей, а также пенсионеров предусмотрена система скидок», − пояснил директор ФОКа.

Внутри физкультурно-оздоровительного комплекса есть все для удобства посетителей – оборудованы раздевалки, душевые кабины, буфет, сауна, вместительная автомобильная парковка. Планируется, что ФОК начнет принимать посетителей в феврале.

Напомним, что ранее с просьбой о отроительстве ФОКа жители Клепиковского района обращались к губернатору Николаю Любимову. Совместно с председателем комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым был проработан вопрос о выделении средств федерального и областного бюджета.

Возведение объекта находилось под постоянным контролем депутатов-членов фракции «Единая Россия» регионального и муниципального уровня, а также администрации муниципалитета и местных активистов партии.