Кабардино-Балкарская Республика

В Прохладном прошел тематический «воркшоп» по вопросам благоустройства городской среды

27.12.2019

В городском округе Прохладный прошло обсуждение в формате «воркшоп» вопросов развития городской среды «Прохладный: как и куда развивается город?», передает kabardin-balkar.er.ru.

В мероприятии приняли участие депутат совета местного самоуправления городского округа Прохладный Роман Литвинов, исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Ольга Коба, студенты и педагоги Прохладненского многопрофильного колледжа.

Задача воркшопа: глубоко проанализировать изменения в городе после благоустройства общественных территорий по проекту партии «Единая Россия» - «Городская среда» и определить пространства, требующие дальнейшего благоустройства.

Было отмечено, что вопрос развития Прохладного сегодня сверхактуальный: ни один городской организм не может жить без четкого понимания, как и куда ему необходимо развиваться. Именно на эти вопросы попытались ответить участники дискуссии.

Собравшиеся обсудили удовлетворенность результатами выполненных работ по благоустройству парка культуры и отдыха (работы выполнены в 2017 году), общественной территории района ремзаводская яма (работы выполнены в 2018 году), территория района «Дружба» и Верхнего парка (работы выполнены в 2019 году).

В 2020 году город принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В октябре 2019 года по результатам сбора предложений от жителей города по выбору общественной территории, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды, на территории городского округа Прохладный, проводимым местной администрацией городского округа Прохладный определена территория по улице Ленина (включая сквер Памяти).

Также был отмечен вклад в победу города во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды студентов и педагогов Прохладненского многопрофильного колледжа.