В партийной акции «Подари детям сказку!» приняли участие более 2,3 тыс. саратовских детей

30.12.2019
В декабре в рамках акции дети получили подарки, а также билеты в кинотеатры и театр кукол

В Саратовской области в мероприятиях благотворительной акции «Подари детям сказку!», которая проводится в рамках партпроекта «Здоровое будущее», за год приняли участие порядка 2,3 тыс. детей - пациентов детских лечебных учреждений и воспитанников реабилитационного центра для несовершеннолетних «Возвращение».

Акция «Подари детям сказку!» была придумана для детей, временно или постоянно лишенных домашнего уюта, внимания родителей и находящихся в сложной жизненной ситуации. Интерактивные театрализованные представления с участием артистов театра кукол «Теремок», чтение сказок, подарки для детей – это составляющие мероприятий акции.

Только в декабре участниками «кукольных» занятий стали пациенты двух отделений областной детской больницы. Они познакомились с настоящими театральными куклами и попробовали себя в роли артистов, самостоятельно разыграв небольшие импровизированные представления-сказки.

Финал благотворительной акции в этом году состоялся в Кировском филиале социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Возвращение». Дети, которые вынуждены будут провести зимние каникулы и новогодние праздники без родителей, получили подарки, а также более 250 билетов в городские кинотеатры и Саратовский театр кукол «Теремок».

«Мы уже не первый год сотрудничаем с реабилитационным центром «Возвращение». Причем, это сотрудничество складывается успешно в течение всего года не только в рамках благотворительной акции, но и в вопросах медицинской помощи ребятам. Но в преддверии самых масштабных зимних праздников, речь, конечно, идет о подарках. Мы всегда советуемся с руководством центра, чтобы ребята получили именно то, что им действительно необходимо для радости и хорошего настроения в новогодние каникулы», – рассказал региональный координатор партпроекта, главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.