В Шацке почтили память полного кавалера ордена Славы Василия Нечушкина

08.01.2020
Митинг прошел в рамках партийного проекта «Историческая память»

В Шацке прошел митинг, посвященный памяти полного кавалера ордена Славы Василия Григорьевича Нечушкина. 4 января исполнилось 100 лет со дня рождения ветерана Великой Отечественной войны.

В митинге, прошедшем в рамках партийного проекта «Историческая память» и патриотической акции «Земля героев», приняли участие главы Шацкого городского поселения, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Вера Булгакова и исполнительный секретарь местного отделения партии Татьяна Зенина, жители, школьники.

В завершение памятного мероприятия присутствующие возложили цветы к бюсту героя.

Василий Григорьевич Нечушкин прошел всю войну, был трижды ранен и контужен. Принимал участие в освобождении Воронежа, Брянска, городов Белоруссии и Польши. Награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, Славы 1-й, 2-й и 3-й степеней, медалями, в том числе двумя медалями «За отвагу».

После возвращения в родное село Черная Слобода работал в колхозе сеяльщиком, штурвальным на зерновом комбайне, помощником комбайнера на свекловичном комбайне. За честный добросовестный труд неоднократно награждался почетными грамотами, получал поощрения. В 1989 году вышел на пенсию. Скончался 18 декабря 1999 года. Похоронен на кладбище села Черная Слобода. В 2018 году в городе Шацке был установлен бюст героя.