Хабаровский край

Хабаровский край получит средства на строительство нового корпуса в детской клинической больнице

09.01.2020
К 2022 году в краевой детской больнице им. А.К. Пиотровича будет построен инфекционный корпус

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее распределение субсидий из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения в регионах.

Средства будут направлены нa строительство медучреждений в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» и нацпроекта «Здравоохранение». Соответствующий документ опубликован нa сайте Правительства РФ.

Субсидии распределяются адресно на каждый объект в целях повышения доступности и качества медицинской помощи в российских регионах. Так, в федеральном бюджете нa 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрено софинансирование капитальных вложений в объекты здравоохранения, которые находятся в государственной собственности 46 регионов. В их числе и Хабаровский край.

Согласно документу, в рамках программы средства из федерального бюджета будут выделены на строительство инфекционного корпуса в детской краевой клинической больнице им. А.К. Пиотровича. Вместимость корпуса –130 коек. Объект планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году. Финансирование будет осуществлено в два этапа – в 2020 и 2021 году, по 420 млн рублей.

Всего на строительство объектов здравоохранения Правительством России выделено более 95 млрд рублей.

 

Другие новости региона