Волгоградская область

В рамках партпроекта "Культура малой Родины" волгоградские театры получили автобусы

30.12.2019
Новый транспорт для гастрольной деятельности появился в ГБУК "Театр юного зрителя» и ГБУК "Волгоградский областной театр кукол"

В рамках партийного проекта ЕР "Культура малой Родины" ГБУК "ТЮЗ" получил автобус, производства волжского завода «Волгабас» на 49 мест, а театр кукол ПАЗ на 16 мест, но с расширенным багажным отсеком. У театров появилась возможность вести гастрольную деятельность, а жители отдаленных районов смогут увидеть спектакли, которые проходят в региональных театрах.

Напомним, что проект "Культура малой Родины» реализуется  на территории Волгоградской области с 2017 года. Отметим, что  ГБУК "Театр кукол" и Волгоградский театр юного зрителя  третий год активно участвуют в партийном проекте.  В 2019 году на выделенные средства в Театре кукол были созданы театральные постановки - «Сказка о попе и о работнике его Балде» (по сказке А.С.Пушкина), «Приключения Чипполино». ТЮЗ на выделенные средства поставил спектакль "Счастливый день" (по пьесе А.Н.Островского)

Всего по проекту в 2019 году поддержку получили 24 ДК из15 муниципальных районов и 6 театров Волгоградской области на общую сумму более 58 млн. рублей. Средства были направлены на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, создание новых театральных постановок и приобретение гастрольных автобусов.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Другие новости региона