Амурская область

Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Амурской области одобряют дополнительные меры поддержки для детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей

19.12.2019

В 2019 году по Российской Федерации 26,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были обеспечены жильем. Это на полторы тысячи больше, чем в 2018 году, около 280 тысяч детей-сирот ещё ожидают своей очереди.

Для решения существующей проблемы обеспечения детей-сирот жильем Партия «Единая Россия» и Правительство РФ рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья. Об этом заявил председатель Партии Дмитрий Медведев в ходе проведения приема в общественной приемной «Единой России».

Как сообщил координатор партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Рудь, в Амурской области в 2019 году на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей выделено 213,4 млн. руб., которые позволили приобрести 205 квартир. На предстоящий 2020 год - предусмотрено 295,75 млн. руб. на приобретение не менее 230 квартир детям-сиротам.

«Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в дальнейшем, будет способствовать решению вопросов социально незащищенных групп граждан, взаимодействуя с органами государственной власти. На состоявшемся региональном Форуме замещающих семей в г. Завитинске (12 декабря 2019 года) одной из основных тем для обсуждений стало эффективное сотрудничество государственных структур и общественности в решении проблем социального сиротства и его профилактике», - сообщил Андрей Рудь. - Надеемся, что при комплексном подходе и тесном сотрудничестве всех сфер, сопровождающих вопросы сиротства и его профилактику, проблема обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сможет улучшиться в нашем регионе».

Другие новости региона