Амурская область

В Приамурье прошел Региональный форум замещающих семей

13.12.2019
В форуме приняли участие более ста человек из 19 муниципалитетов области, в т.ч. представители 21 замещающей семьи

В четверг, 12 декабря, в рамках партийного проекта «Крепкая семья», в Приамурье прошел региональный форум замещающих семей. Основной темой для обсуждений стало объединение усилий государственных структур и общественности в решении проблем социального сиротства.

Участниками форума стали представители замещающих семей, органов исполнительной и законодательной власти, территориальных органов опеки и попечительства, служб по сопровождению замещающих семей, общественных объединений, средств массовой информации и другие.

В открытии форума приняли участие: Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов, его заместитель по проектной работе и координатор партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Рудь, руководитель Региональной общественной приемной Партии Лариса Сорокина, Секретарь местного отделения Партии в Завитинском районе, глава Завитинского района Сергей Линевич, министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева, а также руководители учреждений и ведомств Правительства Амурской области.

В рамках форума прошли заседания двух дискуссионных площадок «Создание условий перспективного детства, поддержка замещающей семьи в современных условиях» и «Вопросы правовой грамотности замещающих родителей и их воспитанников: права, обязанности и ответственность замещающих родителей», на которых замещающие родители поделились своим опытом и озвучили проблемные вопросы.

Кроме того, на форуме работала Региональная общественная приемная председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Амурской области. Со своими обращениями к депутатам Законодательного Собрания Амурской области и органам государственной власти обратилось 7 человек. Часть вопросов была решена сразу. Обратившимся на прием гражданам даны методические консультации. Другие обращения приняты в работу.

Также участники форума обсудили вопросы по воспитанию, образованию, социализации приемных детей, сопровождению семей, принявших детей-сирот на воспитание, и другие актуальные темы, связанные с организацией деятельности органов опеки и попечительства.

Итогом форума стало принятие резолюции, в которую вошли предложения от родителей замещающих семей, а также специалистов занятых в данной сфере.

Региональный форум замещающих семей был организован на межведомственном уровне Партии «Единая Россия» и Правительства Амурской области, который объединил профильные министерства, учреждения и ведомства для обсуждения актуальных вопросов по созданию условий жизнеобеспечения замещающих семей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Другие новости региона