Амурская область

Ирина Киевская: родители детей-инвалидов должны получить государственную поддержку

20.09.2019
На ближайшей сессии Законодательного Собрания фракция «Единая Россия» намерена инициировать внесение поправок к закону «О транспортном налоге на территории Амурской области»

Как пояснила руководитель фракции партии в Законодательном Собрании, координатор партпроекта "Единая страна-доступная среда" Ирина Киевская, - в ходе личных приемов к депутатам фракции неоднократно обращались родители, имеющие детей-инвалидов старше 18 лет. После совершеннолетия, когда таким детям присваивается первая группа инвалидности, родители теряют льготу на транспортное средство. Однако в силу серьезности заболевания многие дети-инвалиды не могут сами управлять автомобилем и продолжают жить с родителями, потому что нуждаются в их поддержке. Мы считаем, что в этом случае партия власти не может оставаться в стороне. Таким людям обязательно нужна поддержка государства. Пока мы первые в России, кто вышел с подобной инициативой, но надеемся, что после нас и другие регионы обратят на эту проблему самое пристальное внимание.

Сейчас работа над поправками находится на завершающей стадии. И на сессии, которая пройдет 26 сентября, мы выйдем с предложением о том, чтобы родители, которые имеют детей детей-инвалидов и лица из числа опекунов (попечителей) при достижении опекаемыми 18 лет, признании их инвалидами I группы и совместном проживании, получали бы льготу на одно зарегистрированное на имя родителя, (усыновителя, опекуна или попечителя) транспортное средство с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно.

Другие новости региона

8 апреля 2020
Амурская область