Амурская область

В Завитинске торжественно открыли обелиск – стелу в память воинам интернационалистам, исполнявшим свой долг за пределами Отечества

13.12.2019
Проект «Сохраняя память» реализован при поддержке Партии «Единая Россия»

Благодаря реализации проекта «Сохраняя память» на территории города Завитинска появилось место памяти о земляках, исполнявших свой долг за пределами Отечества. Обелиск-стела является символом мужества и героизма.

В открытии памятника приняли участие: Секретарь регионального отделения Партии Вячеслав Логинов, Секретарь местного отделения Партии в Завитинском районе, глава Завитинского района Сергей Линевич, глава города Завитинска Татьяна Доценко, председатель районного Совета народных депутатов Александр Тимошенко, ветераны и участники боевых действий в Афганистане, Чечне и других локальных войн и вооруженных конфликтов, а также родные и друзья погибших, представители общественных организаций, жители города.

«Очень символично, что открытие стелы совпало с двумя очень важными праздниками в истории России. 9 декабря мы отметили День героев Отечества. Мы в детстве воспитывались на подвигах очень смелых людей, которые не щадя своей жизни, все отдавали во благо своей Родины. Сегодня 12 декабря - День Конституции РФ. Я поздравляю Вас с этим праздником, - отметил Вячеслав Логинов - Те ребята, чьи имена увековечены на этой стеле, защищая нашу Родину, соблюдали Конституцию РФ и исполнили свой мужской воинский долг».

Вячеслав Логинов выразил слова благодарности первичной партийной ячейке за реализацию идеи создания такого памятного места.

Участники мероприятия почтили минутой молчания  память о погибших при исполнении воинского долга в Афганистане, в локальных войнах и военных конфликтах, и возложили цветы.

В настоящее время в Завитинском районе проживает 26 участников боевых действий в Афганистане, и 42 участника боевых действий в Чечне и других горячих точках. Жители района помнят и свято чтят своих земляков, отдавших жизни за светлое будущее.