Республика Алтай

Партийцы вручили организаторам детского конкурса сертификат на приобретение спортивного инвентаря

10.01.2020
В новогодние праздничные дни в селе Турочак состоялся спортивный развлекательный конкурс «Снеговиков»

Поздравил участников мероприятия председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по экологии и природопользованию, руководитель фракции «Единая Россия» Владислав Рябченко. Пожелав конкурсантам успехов, от республиканской парламентской фракции «Единая Россия» он вручил организаторам праздника сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

В рамках конкурса для участников были заготовлены снеговые тумбы из которых предлагалось за ограниченное время соорудить фигуры снеговиков. Пока команды трудились над созданием снежных скульптур, гости праздника имели возможность пообщаться за чаепитием.

Инициаторами проведения мероприятия выступили управление социальной поддержки населения Турочакского района, общественный военно-патриотический клуб «Вымпел» и некоммерческое объединение «Социальное взаимодействие».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.