Кемеровская область

В Топках прошел «Кубок ползунков»

10.01.2020
В забеге приняли участие 50 малышей из городов Кузбасса и Красноярска

В спорткомплексе «Олимп» Топкинского муниципального округа состоялся «Рождественский Кубок ползунков – 2020». Этот традиционный спортивный праздник проводился уже в пятый раз, с тех пор количество участников в разы выросло.

В Кубке ползунков уже принимали участие жители района, Кемерово и соседнего Томска. В этом году в составе участников – семьи из Топкинского муниципального округа, городов Полысаево, Белово и Красноярска, всего пятьдесят малышей в возрасте от 7 до 17 месяцев.

В конкурсных забегах участники были разделены на три возрастные группы. Они преодолевали дистанцию 7-10 метров разными способами. «Ползунки» - только ползком, «Ваньки-встаньки» – ползком или бегом, «Бегунки» – только бегом. В это время группы поддержки из родственников старались привлечь внимание ребенка любым бесконтактным способам, чтобы помочь ему как можно быстрее пересечь линию финиша.

15 юных участников стали победителями и призерами Кубка. Все участники были награждены вымпелами, значками, медалями, памятными подарками.  Специальный приз в рамках партпроекта «Крепкая семья» (мягкий пуфик «Крокодил») от Топкинского муниципального окружного местного отделения «Единой России» был вручен семье Полещук, их двойняшки Петр и Иван были активными участниками турнира и покорили зрителей и жюри.

Секретарь Топкинского муниципального окружного местного отделения Партии Тамара Ишутина  поприветствовала участников турнира, а затем поздравила победителей. «В спорткомплексе прошел настоящий семейный праздник, полный улыбок, доброты и позитивных эмоций. Дети объединяют и сплачивают семьи, важно поддерживать это чувство единства», - отметила Ишутина.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Другие новости региона

12 февраля 2020
Кемеровская область