г. Санкт-Петербург

Активисты "Народного контроля" выявили в продаже табачную и спиртосодержащую продукцию без маркировки

10.01.2020
9 января депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Вера Сергеева организовала антиалкогольный рейд

В ходе проведения контрольных мероприятий активисты промониторили работу магазинов, расположенных в Калининском районе Санкт-Петербурга по следующим адресам: улица Комсомола, дом 16 и дом 10, улица Академика Лебедева, дом 31, Кушелевская дорога, дом 3, корпус 1 и дом 3, корпус 5.

Стоит отметить, что реализовать контрольную закупку участникам проекта удалось только по адресу: улица Комсомола, дом 10.

В данном магазине круглосуточной торговли активистам продали пиво уже после 22-00 часов, хотя согласно действующему Закону Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" время, разрешенное для осуществления розничной продажи алкоголя, лимитировано интервалом с 11 до 22 часов.

Кроме того, в ходе осмотра ассортимента магазина была обнаружена в продаже табачная и спиртосодержащая продукция без обязательной маркировки.

О выявленных нарушениях была оставлена заявка на телефон «112». На указанный адрес прибыли сотрудники полиции, которые составили протоколы об административном правонарушении по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…), по статье 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) и по статье 15.12.4 КоАП РФ (Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, -), а также произвели изъятие алкоголя и сигарет без маркировки.