В Псковской области подвели итоги экологической акции

10.01.2020
Так, было собрано более двух тыс. использованных батареек

В Псковской области подвели итоги экологической акции «ЯменяюМир», которая была организована в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна». В ней приняли участие более ста человек. За время проведения акции было собрано более двух тыс. использованных батареек.

«Использованные батарейки, лампы, ртутьсодержащие приборы, аккумуляторы необходимо утилизировать правильно. Иначе все это, в экологическом смысле, становится оружием замедленного действия. Человек – часть окружающей среды, и к ней необходимо относиться бережно. Недостаток экологических знаний и культуры может обернуться значительным ущербом, поскольку не позволяет в нужной мере оценить последствия своих действий», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Карпов.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.