В Нурлате определили лучшего в авиамоделировании

10.01.2020
Соревнования прошли на базе Нурлатского Центра детского творчества

Ребята, занимающиеся в кружках технической направленности, продемонстрировали свои авиамодели, соревновались в дальности и длительности их полета.

«Стало уже доброй традицией в дни зимних каникул проводить такие соревнования. Отрадно, что и участников год от года становится больше, если в прошлом году было заявлено 35 человек, то в этом году участников уже 43. Нынешние соревнования мы проводим совместно с местным отделением партии «Единая Россия» в рамках Федерального партийного проекта «Новая школа»», – рассказала директор Центра детского творчества Галина Мельникова

Подобные соревнования проводятся с целью привлечь школьников к техническому творчеству по двум возрастным группам.

По итогам соревнований в младшей возрастной группе 1-е место занял Инсаф Ханиев (Курманаевская школа), 2-е – Александр Васильев (Старо-Челнинская школа), 3-е – Амелия Хаметшина (Старо-Челнинская школа).

В средней возрастной группе тройка призеров расположилась следующим образом: на 1-м месте – Алексей Васильев (Старо-Челнинская школа), на 2-м – Даниэль Андриянов (Тюрнясевская школа), на 3-м – Максим Лизунов (Старо-Челнинская школа).

Все ребята являются воспитанниками Центра детского творчества, и уже не первый год занимаются в кружках технического направления при ЦДТ.

Призеры и победители соревнований получили призы от местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».