Орловская область

Партийцы подвели итоги реализации партпроектов

30.12.2019
Сегодня, 30 декабря, на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России», подвели итоги реализации проектов Партии в Орловской области в 2019 году

Выступая с докладом, заместитель секретаря реготделения «Единой России» по проектной деятельности Лариса Удалова отметила, что сегодня в Орловской области реализуется 22 партийных проекта: 15 федеральных и 7 региональных. Кроме того, депутатами партийных фракций в областном и городском Советах народных депутатов ведётся активная работа по исполнению наказов избирателей.

Так, в рамках проекта «Городская среда» в 2019 году работы прошли на 183 дворовых и 32 общественных территориях населённых пунктов региона на общую сумму 369 миллионов рублей.

По проекту «Детский спорт» в текущем году отремонтировано 13 спортзалов в школах на селе, в 8-ми – под спортзалы перепрофилированы имеющиеся аудитории, в 14-ти – созданы школьные спортклубы и оборудованы открытые спортсооружения. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 34 млн рублей.

Проект «Культура малой Родины» позволил произвести ремонт и модернизацию в 17 учреждениях культуры на селе. Средства были выделены также и на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Орловского Театра кукол и театра «Свободное пространство».

Проект «Историческая память» провел более 100 мероприятий: «Бал Победы», автопробеги по памятным местам, акция «Письмо ветерану», «Георгиевская ленточка», «Героям России», «Вахта памяти». Постоянно ведётся уход за воинскими захоронениями, мемориалами. В 2019 году впервые прошёл «Диктант Победы», посвящённый событиям Великой Отечественной войны. В наступающем году акция станет еще масштабнее и будет проходить не только в городах, но и во всех районных центрах области.

Проект «Старшее поколение», совместно с Орловским отделением Союза пенсионеров России проводит курсы компьютерной грамотности для жителей пенсионного возраста. За 2019 год более 1000 орловских пенсионеров освоили базовое владение современной техникой.

Постоянную работу ведут проекты «Единая страна – доступная среда», «Локомотивы роста», «Крепкая семья», «Новая школа» и другие.

Эффективно работают и региональные проекты. Так, в рамках проекта «Диалог с населением» ежегодно оказывается помощь тысячам жителей области. Проект «Бесплатная правовая помощь» помогает детям-сиротам получать положенное по закону жилье, а проект «На крыльях мечты» выявляет и отмечает талантливых орловцев в различных сферах жизни нашего региона.

«Эффективность реализации партийных проектов доказана делом и полученными результатами. Проекты востребованы населением. Необходимо на всех уровнях Партии – от первичного звена, до депутатского корпуса, контролировать качество их исполнения, привлекать к общественному контролю местных жителей. Совместными усилиями мы обязательно добьемся повышения эффективности партийной работы», - заключила Лариса Удалова.