Владимирская область

При поддержке проекта «Безопасные дороги» состоялась «Рождественская гонка»

10.01.2020
В рамках Кубка Владимирской области по ралли-спринту «Другая скорость – гонка возрождение» состоялся первый этап соревнований

На трассе в деревне Новокарповка Судогодского района в искусстве управления автомобилем соревновалось около тридцати экипажей из Владимирской, Рязанской и Ивановской областей.

Заезда проходили в трёх категориях: «Стандарт. Передний привод», «Стандарт. Задний привод», «Стандарт. Абсолютный».

«Снежно-ледяное покрытие получилось идеальным. Новую раллийную трассу открывает чемпионат, в котором будет три этапа. Сегодня состоялась «Рождественская гонка», следующие состязания в феврале. Названия пока нет, но мы хотим связать его с озером, так как планируем сложную и зрелищную гонку, где участники будут не только ехать по лесу, но и делать петлю на льду», - рассказал председатель Общественного совета проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» во Владимирской области Артём Семенов.

Круг трассы протяжённостью 1 километр включает в себя поле, лес и озеро. Участники гонки отметили, что несмотря на небольшую протяжённость, ландшафт получился разнообразным и интересным.

«Участие в ралли, где сцепление авто с дорогой не такое, как в городе, а порой просто отсутствует, даёт хороший навык экстремального вождения. Некоторые водители специально обучаются на курсах контраварийной подготовки — это и есть азы раллистов, которые совершенствуются во время практики. Зато потом спортсмены и просто участники гонок на обычных дорогах ездят аккуратнее, устраивая гонки только на специальных трассах. В планах у нас открытие раллийной автосекции для начинающих спортсменов, а пока приглашаем всех желающих принят участие в Кубке Владимирской области «Другая скорость – гонка возрождение», - подчеркнул Артём Семенов.

Другие новости региона