Приморский край

Приморцы отметили старый новый год с партпроектом «Старшее поколение»

13.01.2020
Для пенсионеров была подготовлена большая программа с танцами и угощениями

Сегодня, 13 января, во Владивостоке прошел третий ежегодный «Новогодний огонек: старый новый год». Он проводился в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» и собрал несколько десятков зрителей пенсионного возраста. Для всех собравшихся была организована большая праздничная программа с танцами, конкурсами и угощениями.

Мероприятие открылось видеообращением депутата Государственной Думы РФ, координатора партийного проекта «Старшее поколение» Владимира Новикова. Парламентарий поздравил присутствующих с новым годом, поблагодарил их за поддержку и отметил, что сердцем он всегда остается в Приморье.

«Дорогие друзья, встречи с вами, все ваши вопросы, пожелания, предложения дают мне возможность понимать все чаяния и настроения приморцев. Пусть в новом году у всех будет достаточно сил и энергии, чтобы преодолевать любые трудности», - заявил Владимир Новиков.

Он пожелал, чтобы в каждой семье было почтительное отношение к старшим и везде звучал звонкий детский смех.

Одним из ярких моментов праздника стало подведение итогов минувшего года. Пенсионеры рассказали ведущим мероприятия, чем им запомнился 2019 год. Хороших новостей было много - кто-то купил квартиру в Санкт-Петербурге, кто-то поженил внуков, а у кого-то родились правнуки. Кое-кто из присутствующих рассказал о том, что отметил 50-летнюю годовщину супружества, а кто-то сообщил, что в прошлом году обрел новую любовь и сегодня пара отмечает три месяца с момента ее зарождения.   

Собравшиеся с удовольствием танцевали под зажигательные ритмы ретро, слушали любимые хиты, поднимали тосты и участвовали в лотерее – как отметили ведущие, призов сегодня хватит на всех.

Целью партийного проекта «Старшее поколение» является создание условий для активного и здорового долголетия – это реализуется через организацию различных форм занятости и отдыха для представителей т.н. серебряного возраста.  

 

 

Другие новости региона