В Ульяновске открылся губернаторский лицей

13.01.2020
Работы по возведению объекта прошли в рамках партийного проекта «Новая школа»

В микрорайоне «Репино» Ульяновска открылся губернаторский лицей, который был построен в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». На возведение объекта было выделено из областного и федерального бюджетов порядка 900 млн рублей.

По словам директора образовательного учреждения Елены Малюгиной, лицей рассчитан на 1100 мест. В лицее есть спортивный и тренажерный залы, бассейн, информационно-библиотечный центр, звуко- и видеостудия, современный медиа-центр с возможностями интерактивного обучения, кабинеты для внеурочной деятельности. Кроме того, на территории лицея установлен хоккейный корт. Помощь в оборудовании спортобъекта оказал депутат Государственной Думы Владислав Третьяк.

«Конечно, были и различные сложности. Жители переживали, когда же будет открыта новая школа. Временно была организована транспортировка детей в другие образование учреждения Ленинского района, но мы знали, что все получится. Даже линейку 1 сентября уже провели на этом школьном дворе. Так все и вышло, при поддержке губернатора Сергея Морозова мы смогли реализовать все задуманное, и сегодня ребята впервые вступили на порог своего учебного учреждения», - отметил депутат Городской думы Алексей Рогов.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.