Оренбургская область

Партпроект «Безопасные дороги» продолжает мониторинг состояния дорог Оренбурга

14.01.2020
Активисты партийного проекта провели мониторинг состояния дорожного полотна на внутридворовых территориях Оренбурга и оценили качество уборки снежного покрова на дорогах города

Мониторинг состояния дорожной инфраструктуры, проведенный ранее активистами проекта, показал, что в ряде случаев внутри дворов есть глубокие ямы, а также отсутствуют искусственные дорожные неровности, знаки ограничения скорости или дорожная разметка.

Как сообщил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин, почти половина из выявленных нарушений уже устранена, после обращений в профильные ведомства, еще треть планируется исправить в 2020 году.

- В прошлом году уже была проведена масштабная работа по обращениям граждан, большую часть из вопросов удалось решить с положительным результатом. Многие улицы, которые ранее не подходили под какие-либо программы будут включены в план работ уже в этом году. На сегодняшний день все обращения оренбуржцев касаются либо вопросов отсутствия дорожной инфраструктуры, либо плохой уборки дорог от накопившегося снежного покрова. Партпроект готов оказать всю возможную поддержку решению проблем жителей. Подчеркну, что все обращения находятся у нас на контроле, - сказал Александр Шмарин.

Сегодня активисты проекта проверили 6 участков дорог. На ул. Донецкая, проспекте Гагарина, 60 лет октября нарушений выявлено не было. Также активисты подчеркнули, что во внутридворовых территориях идет активная уборка снега, что позволяет выявить существующие нарушения.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.