Республика Мордовия

Пискарев рассказал об ожиданиях от Послания Президента

14.01.2020

- Президент в своём Послании Федеральному Собранию 15 января может высказать предложения по укреплению системы международной безопасности и по обеспечению мира и стабильности на Ближнем Востоке, - рассказал «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Именно в России сегодня видят гаранта стабильности и соблюдения международного законодательства в разрешении региональных конфликтов, — сказал он. — И последовательная позиция нашей страны получает всё большую поддержку».

По мнению парламентария, в предстоящем Послании также могут быть затронуты вопросы борьбы со злоупотреблениями и коррупцией в сфере государственных и муниципальных закупок.

«Законодательство в этой сфере нуждается в дальнейшем совершенствовании», — считает глава комитета.

По его словам, комитет продолжает работать над совершенствованием законодательства в сфере противодействия коррупции.

«В последнее время мы расширили круг лиц, подпадающих под ограничения антикоррупционного законодательства, предоставили уполномоченным органам дополнительные возможности для проведения проверок соответствия доходов и расходов и поиске счетов и имущества чиновников за рубежом», — сообщил Пискарев.

Также в числе приоритетов работы комитета — обеспечение безопасности в местах массового пребывания граждан, а также в местах техногенных аварий, наводнений и природных пожаров, минимизация ущерба и его возмещение гражданам, потерявшим своё имущество во время чрезвычайных ситуаций.

Эти вопросы, по словам главы комитета, также «могут найти отражение в Послании Президента Федеральному Собранию».

"Парламентская газета"