Владимирская область

Проект «Народный контроль» провёл мониторинг торговых точек на наличие в продаже никотиносодержащих смесей

14.01.2020
Их реализация запрещена на всей территории Владимирской области

Соответствующий законопроект был рассмотрен и единогласно утверждён на последней сессии Законодательного Собрания Владимирской области прошедшего года.

«В рамках федеральной повестки проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» в декабре 2019 на территории нашего региона совместно с представителями Роспотребнадзора и правоохранительных органов были проведены мероприятия общественного контроля торговых точек, в ходе которых выявлены многочисленные факты реализации несовершеннолетним бестабачных никотиносодержащих смесей. Употребление подобной продукции детьми и подростками может создавать прямую угрозу их здоровью и жизни, так как они просто не осознают всю степень опасности данных веществ», - отметил координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Инициатива Партии «Единая Россия» по введению запрета на реализацию бестабачных никотиносодержащих смесей несовершеннолетним во Владимирской области была расширена и сформирована в полный запрет на реализацию данной продукции.

«После вступления документа в силу представители Управления Роспотребнадзора по Владимирской области провели масштабные проверки торговых точек и изъяли из реализации порядка 330 единиц смесей. Активисты проекта «Народный контроль» также вышли на мониторинговые мероприятия. Фактов незаконной торговли выявлено не было, хотя есть информация, что смеси можно купить с рук», - добавил Дмитрий Семенов.

Так как тематика употребления никотиносодержащих смесей детьми и подростками – это острая социальная проблематика, проектом принято решение о сохранении данного вектора работы как магистрального.

Другие новости региона