Ленинградская область

НАЦПРОЕКТЫ: тротуары и свет для региональных дорог

14.01.2020
Тротуары и искусственное освещение обеспечат комфорт и безопасность людей еще в 31 населенном пункте Ленинградской области.

«Строительство пешеходных дорожек и фонарей вдоль участков региональных дорог, проходящих через населенные пункты, развернется в девяти муниципальных районах. Общая протяженность линий электроосвещения превысит 75 километров», - отметил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

Во Всеволожском районе водителей и пешеходов обезопасят в поселке имени Свердлова и деревне Порошкино, в Волховском — в селе Паша, в Кировском — в городе Отрадное, поселках Мга и Павлово-на-Неве. В Лужском районе дорожники поставят освещение в деревнях Каложицы, Курске и Красном Луче, в Гатчинском — в деревне Выра, в Приозерском — деревне Борисово, в Тосненском — в поселке имени Тельмана, Бородулино и Большом Переходном.

Больше всего тротуаров и фонарей сделают в населенных пунктах Выборгского района: Озерках, Ермилово, Приморске, Попово, Выборге, Ключевом, Рябово, Камышевке, Красной Долине, Черкасово, Первомайском, Лебяжьем, Яковлево, Горьковском, Бойково, Первомайском и Боровинке.

В течение года, ГКУ «Ленавтодор» также выполнит проектирование для последующей установки светильников в поселке Вырица, на подъезде к Шлиссельбургу, деревнях Большое и Малое Рейзино.

В настоящий момент строят пешеходные дорожки и новые линии электроосвещения в 13 населенных пунктах: деревне Корписалово (Гатчинский район), Полянах, Карасевке и Соколинском (Выборгский район), Новом Калище, Сашино и Новой Буре (Ломоносовский район), Сосново и Мичуринском (Приозерский район), Романовке (Всеволожский район), Красном Бору (Тосненский район), Краколье и Большом Куземкино (Кингисеппский район).

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Другие новости региона

12 февраля 2020
Ленинградская область
7 февраля 2020
Ленинградская область
3 февраля 2020
Ленинградская область