В Нижегородской области партийцы проводят уроки компьютерной грамотности для пенсионеров

14.01.2020
Занятия организованы в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

На базе Соседского центра Кстовского района Нижегородской области активисты «Единой России» в рамках партийного проекта «Старшее поколение» проводят для пенсионеров уроки компьютерной грамотности. Очередное занятие посетили десять человек.

Исполнительный секретарь местного отделения Партии Марина Козлова рассказала пожилым людям, как можно с помощью сотового телефона войти в интернет, создать электронную почту, общаться с помощью мессенджеров, пересылать фотографии и многое другое.

Она отметила, что такое обучение очень востребовано среди людей старшего поколения. «Уроки компьютерной грамотности в Соседском центре проходят регулярно. И всегда у пожилых людей много вопросов, ведь постоянно появляются новые устройства, программы, функции. Наша задача - научить простым и доступным языком наших бабушек и дедушек умениям и навыкам, которые пригодятся им в повседневной жизни», - сказала она.

Уроки компьютерной грамотности в Соседском центре проходят еженедельно. Каждый вторник их могут посещать все желающие. На занятиях пенсионеров обучают работе на компьютерах, специфике использования современных средств связи, а также пользоваться финансовыми, юридическими и другими интернет-ресурсами. Всего за время обучения уроки посетили почти 300 человек.

«Такие занятия являются социально важными для адаптации людей «серебряного» возраста в современном мире. В наше время взять талон в поликлинику, заплатить за коммунальные услуги, получить нужную информацию, можно не выходя из дома, а это значит, не нужно тратить свое время и здоровье. Кроме того, для людей старшего поколения открываются большие возможности для общения, организации досуга, обучению чему-то новому и интересному для них. Волонтеры «Единой России» и в дальнейшем будут оказывать помощь в проведении занятий, расширяя круг тем для обучения», - рассказал и.п. секретаря местного отделения Партии Алексей Кузнецов.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.