Республика Карелия

Геннадий Боднарчук прокомментировал ситуацию с парком «Сувилахти»

15.01.2020
Региональный координатор партпроекта «Городская среда» отметил важность общественного контроля за качеством работ по благоустройству.

Партпроект «Городская среда» в Карелии держит под контролем ситуацию с парком «Сувилахти» в городе Суоярви. Если жители высказывают нарекания к благоустройству общественной территории, необходимо провести самую тщательную проверку. Об этом заявил Региональный координатор федерального проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия» Геннадий Боднарчук.

Проект парка «Сувилахти» стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году. Благоустроенная общественная территория была открыта в октябре минувшего года. В парке расположены стенды с фотографиями и информацией об истории города, района, людях, значимых событиях, установлены арт-объекты, игровая площадка, светильники. Однако не обошлось и без нареканий горожан: так, местные жители обратили внимание на то, что ведущая к парку лестница выложена скользкой плиткой. Проблема обострилась в зимний период в условиях гололеда.

- Неоднократно подчеркивалось, что общественный контроль и активное участие жителей в благоустройстве городов и поселков – главный принцип реализации проекта «Городская среда». Причем контроль важен на всех этапах, в том числе и после сдачи объекта в эксплуатацию. Сейчас, безусловно, необходимо дождаться результатов проверки этой ситуации прокуратурой: были ли при обустройстве лестницы использованы неподходящие для этого материалы. Но, в любом случае, очень важно, что жители, общественность не остаются равнодушными. В рамках реализации проекта «Городская среда» у нас уже были примеры, когда именно жители городов и поселков сигнализировали о недоработках подрядчиков, например, при асфальтировании некоторых дворовых территорий. И совместно с представителями общественности мы добивались, чтобы подрядчики устраняли недочеты. Так что общественный контроль действительно работает и приносит результаты, - сказал Геннадий Боднарчук.