Карачаево-Черкесская Республика

Поздравили ветерана Великой Отечественной войны со 100-летним юбилеем

15.01.2020

Нашу страну по праву можно считать родиной героев, а подвиги ее сыновей и дочерей, верой и правдой служивших Отечеству, вписаны в золотую летопись истории государства. С особым трепетом мы относимся к тем, кто отстаивал свободу в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны, и стал для будущих поколений символом доблести, мужества и героизма. Одним из таких является старейший житель города Черкесска, ветеран Великой Отечественной Виктор Сергеевич Калюжнов, который накануне отметил свое 100-летие.

В нашей республике свято чтут память о подвигах участников той войны, а потому и праздничные визиты к ним уже стали традицией. Поздравить фронтовика с вековым юбилеем пришли и.о. председателя Правительства КЧР Эльдар Байчоров и член Политсовета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», мэр города Черкесска Руслан Тамбиев. Они зачитали и вручили поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина и приветственный адрес Главы КЧР Рашида Темрезова, а также вручили подарки. Для ветерана, пережившего войну, такие визиты служат знаком особого почтения и уважения. Он поблагодарил за внимание и теплое отношение не только к нему, но и ко всем участникам Великой Отечественной.

Виктор Сергеевич родился в 1920 году в селе Песчанка Саратовской области. После смерти родителей мальчика тетя забрала его к себе в город Баталпашинск (ныне Черкесск). Здесь он окончил пять классов средней школы, трудился разнорабочим в обувной артели, в 1941 году был призван в армию, откуда и попал на фронт. Виктор Калюжнов воевал в составе 86-го отдельного разведывательного батальона, был ранен в ходе боевого сражения, после лечения в военном госпитале был комиссован. Вернувшись в Черкесск, он продолжить работать в артели. Имеет ряд боевых и трудовых заслуг, среди наград – Орден Отечественной войны II степени. Виктор Сергеевич окружен вниманием и заботой двоих дочерей, четверых внуков и двоих правнуков.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Другие новости региона

21 мая 2020
Карачаево-Черкесская Республика
9 мая 2020
Карачаево-Черкесская Республика
18 марта 2020
Карачаево-Черкесская Республика
11 марта 2020
Карачаево-Черкесская Республика
6 марта 2020
Карачаево-Черкесская Республика
6 марта 2020
Карачаево-Черкесская Республика