Томская область

Партийцы Шегарского местного отделения партии поздравили ветеранов с новогодними праздниками

15.01.2020

14 января Секретарь Шегарского местного отделения Евгений Богданов и заместитель председателя Думы Шегарского района Анна Соловьева лично посетили участников Великой Отечественной войны поздравили их с новогодними праздниками и вручили им подарки от партии "Единая Россия". Поддержку оказал член местного политического совета Андрей Шиянов. Пожелали им здоровья, благополучия и долгих лет жизни. В Шегарском районе осталось всего трое участников войны: Николай Иосифович Колпаков, Николай Сидорович Ревенчук и Никифор Андреевич Тимофеев.

 Колпаков Николай Иосифович  1923 г.р. На фронт призван из Ленинграда. Рядовой 65 стрелкового полка 43 стрелковой дивизии. Воевал на Ленинградском форнте. Участник боев на Синявском направлении. Имеет тяжелое ранение в результате которого была ампутирована нога. Награжден орденом Отечественной войны II степени  и медалью «За оборону Ленинграда».

Ревенчук Николай Сидорович 1927г.р. На фронт призван Первомайским райвоенкоматом в 1944 году. Службу начал в 35 запасном артиллерийском полку. В июне 1945г переведен на Дальний Восток в отдельную 78 роту связи морской авиации. Участник войны с Японией. Награжден медалью «За победу над Японией».

Тимофеев Никифор Андреевич 1924 г.р. В ряды Красной Армии призван в 1942 году. В начале ноября 1943 года был отправлен на Украину. Здесь, в районе Кировограда, Никифор Андреевич принял первый бой. В январе 1945 года участвовал в освобождении Польши, затем в боях в Восточной Пруссии. Здесь Никифор Андреевич получил медаль «За отвагу».

 

Другие новости региона