Псковская область

Полонская: Послание Президента Федеральному Cобранию стало, по сути, посланием для семьи

15.01.2020
Президент услышал родителей и партию «Единая Россия» по вопросам горячего питания школьников, отметила она

Послание Президента России Федеральному Собранию, по сути, стало посланием для семьи, такое мнение высказала глава города Пскова, координатор проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Елена Полонская по итогам выступления в среду, 15 января, Главы государства Владимира Путина перед Федеральным Собранием РФ.

Руководитель муниципалитета отметила, что важнейшими являются решения, направленные на поддержку семьи, материнства и детства. Среди них – продление до конца 2026 года государственной программы материнского капитала, введение уже с 1 января 2020 года ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет, а также обеспечение всех учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием с 1 сентября текущего года.

«Радует, что основной упор сделан на решение демографических задач. Ведь сбережение населения - это стратегическое направление деятельности органов власти», - подчеркнула Елена Полонская.

Она также отметила, что Президент услышал родителей и региональное отделение Партии по вопросам горячего питания школьников. Елена Полонская напомнила, что в прошлом году 120 родителей школьников и партийцев проводили в рамках проекта «Крепкая семья» родительскую экспертизу питания в псковских школах. По ее итогам они выявили проблемы не 100% охвата горячим питанием детей и различия питания для детей из разных социальных категорий. Соответствующая резолюция была направлена заместителю Председателя Совета Федерации ФС РФ, секретарю Генсовета «Единой России» Андрею Турчаку и депутату Государственной Думы РФ, секретарю регионального отделения Партии Александру Козловскому.

«У нас получилось сделать то, о чем говорит наш национальный лидер, - о вовлечении населения в обсуждение национальных проектов. Теперь благодаря инициативе Президента обеспечить всю начальную школу бесплатным горячим питанием выявленные проблемы будут устранены, а это главное. Это значит, что Президент и партия слышат простых родителей, и проведенная ими работа не остается без внимания», - заключила Елена Полонская.

Другие новости региона