Елена Митина: Послание президента было очень социально направленным

15.01.2020
Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе рассказала об основных задачах по улучшению демографической ситуации в стране

15 января состоялась церемония оглашения Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Своими впечатлениями после выступления главы государства с ryazan.er.ru поделилась член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Елена Митина.

«В этом году Послание президента было очень социально направленным, — подчеркнула парламентарий от Рязанской области. — Много внимания было уделено демографии и поддержке семей с детьми. Это выплата материнского капитала в размере 466 тысяч рублей за рождение первого ребенка, дополнительная выплата на второго ребенка в размере 150 тысяч рублей, за третьего — 450 тысяч руб. на погашение ипотеки. Важным нововведением станет выплата ежемесячного пособия для детей от 3 до 7 лет включительно семьям, чей доход не будет превышать одного прожиточного минимума на человека».

Также Елена Митина рассказала, что продолжится создание мест в яслях. До конца 2021 года в России будет создано 255 тысяч новых мест.

«В последние годы тема доступности детских садов была одной из самых важных. Благодаря поддержке партии «Единая Россия» были приняты поправки в закон об образовании, согласно которым установлены единые условия для зачисления детей в дошкольные учреждения через электронные очереди. Принят закон, обеспечивающий преимущество при зачислении детей в детские сады и школы, где уже учатся их братья или сестры», — уточнила депутат Госдумы.

Кроме этого, Елена Митина отметила, что педагоги, осуществляющие классное руководство, получат ежемесячную надбавку в размере 5 тысяч рублей. «Важно, что выплаты будут осуществляться за счет федерального бюджета», — обратила внимание она.

Учащиеся начальной школы будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием с 1 сентября 2020 года. «В первом чтении приняты поправки в законодательство, согласно которым родители смогут контролировать детское меню: для этого предполагается обязательное размещение такой информации на сайтах образовательных учреждений, — добавила региональный координатор партийного проекта. — Много внимания будет уделено развитию первичного звена здравоохранения, в том числе увеличению заработной платы медицинских работников».