Ямало-Ненецкий автономный округ

Жаромских: Ямал, как один из опорных регионов, безусловно, внесет свой весомый вклад в дальнейшее развитие страны

15.01.2020
В своем ежегодном послании Федеральному Собранию России, Президент Владимир Путин уделил внимание вопросам, связанным с будущими преобразованиями в государственном устройстве, предложил изменения в Конституцию РФ

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, региональный координатор проекта «Историческая память» Дмитрий Жаромских, отметил что Президент сделал акцент на развитии социального блока, образования, здравоохранения, сохранении экологии.

«Вижу для себя следующие задачи. Первое – работа по улучшению благосостояния жителей Ямала. В соответствии с обозначенными Главой государства направлениями на Ямале регулярно и эффективно реализуются ряд партийных проектов, направленных на поддержку социально-уязвимых категорий граждан.

Так, в проекте «Забота» более 9 тысяч многодетных семей получают дисконт на товары и услуги. Организованы акции «Марафоны добра», социальные полки в магазинах, запущена «Ёлка Заботы»», - сказал Жаромских.

В рамках проекта «Здоровое питание» за прошедший год проведено более 200 рейдов по школам и дошкольным учреждениям округа.

«Мы продолжим данную работу по проверке качества и сбалансированности питания, что принципиально важно для сохранения здоровья наших детей. Особое внимание уделим контролю за обеспечением школьников горячим питанием», - сказал он.

В соответствии с поставленными задачами активисты проекта «Здоровое будущее» продолжат работу по сохранению здоровья и долголетия ямальцев, в том числе, особое внимание будет уделено контролю развития ФАПов.

Работу по обеспечению экологической безопасности продолжим в рамках «Чистой страны». Будет усилен мониторинг, в том числе за количеством вредных выбросов в воздух, воду и почвы, продолжим контролировать реализацию реформы по обращению с отходами.

Кроме этого 2020 год - Год памяти и славы - будет ознаменован 75-летием Великой Победы. Традиционно, главное внимание ветеранам!

«Продолжаем работу по сохранению исторической памяти. В прошедшем году на Ямале в ключе партийных проектов «Историческая память» и «Знамя Победы» проведено порядка 400 мероприятий с участием нескольких тысяч жителей, десятков государственных и общественных организаций. В этом году активистам предстоит сделать еще больше. Главное – сберечь память о войне, увековечить имена героев, и, конечно, заботиться о ветеранах. Это дань героическому прошлому нашего народа. Наш общий долг рассказать детям правду о войне. Молодежи нужно знать, что мы были и остаемся народом-победителем!», - сказал заместитель Секретаря регионального отделения.

«Убежден, что реализация всех посылов по развитию демографии, промышленности, образования, науки, здравоохранения, культуры, бюджетной политики станут основными задачами на предстоящий период работы и Партия в этой работе примет самое активное участие. Ямал, как один из опорных регионов, безусловно, внесет свой весомый вклад в дальнейшее развитие страны», - подчеркнул Жаромских.