Ямало-Ненецкий автономный округ

Основной направленностью Послания стала социальная ситуация в стране: демография и борьба с бедностью, считают надымские партийцы

15.01.2020
Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию страны

Президента беспокоит расслоение российского общества на богатых и бедных, существует реальная необходимость преодолеть застой в сфере доходов граждан, снизить количество людей, живущих на уровне минимального размера оплаты труда. Наравне с вопросами увеличения доходов россиян и повышения качества жизни граждан большое внимание Президент уделил вопросу демографии страны.

«Увеличение материнского капитала, а теперь и выплаты с 3-х до 7 лет, обеспечение бесплатным горячим питанием с 1 по 4 классы, льготные ставки по ипотеке, льготы многодетным и молодым семьям, способствует повышению роста рождаемости, а значит и увеличению населения нашей страны. Недаром один из проектов партии «Единая Россия» называется «Крепкая семья». И Президент, и Правительство уделяют большое внимание семейному благополучию россиян. Выстраивается стройная масштабная система поддержки семьи, материнства и детства», - заместитель председателя районной Думы Надымского района, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ирина Карпова.

«Для меня очень важно улучшение демографии и повышение показателей рождаемости, это означает, что впереди нас ждет пополнение рядов физкультурников и спортсменов. Значимым, одним из самых важных решений из Обращения Президента Владимира Владимировича Путина считаю увеличение материнского капитала на 150 тысяч рублей. Также продление программы более чем на пять лет по выплате при рождении второго ребенка существенно поможет увеличить рождаемость в Российской Федерации», - сказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Рябцев.