Вологодская область

Рейд по незаконной продаже алкоголя провели активисты проекта "Народный контроль"

16.01.2020
В новогодние праздники активистам партийного проекта «Народный Контроль» поступило множество жалоб от жителей разных районов города по поводу продажи алкоголя несовершеннолетним.

Депутат ЗСО Денис Долженко, координатор проекта «Народный Контроль» в Вологде Иван Котов, совместно с сотрудниками УМВД и активистами МГЕР проверили жалобы граждан в различных торговых точках Прилук.

Стоит отметить, что не везде продавцы готовы были продать алкоголь несовершеннолетнему, спрашивали паспорт,но,к сожалению,были выявлены случаи, когда продажа осуществлялась в нарушение закона,без каких-либо вопросов и сомнений,ввиду чего сотрудниками УМВД незамедлительно составлялся протокол.

Меру ответственности будет решать суд. Если штраф будет наложен на продавца, то размер штрафа от 30 до 50 тысяч рублей, на должностное лицо — от 100 до 200 тысяч рублей, на юридическое лицо — от 300 до 500 тысяч рублей.

"Мы проводим такого рода выезды исключительно по жалобам жителей города. В данном случае, мне лично и активистам проекта поступило масса сообщений о таких продажах: писали просто неравнодушные граждане, родители несовершеннолетних. Каждый случай мы будем разбирать и выезжать в торговые точки. Надеюсь, что штрафные санкции заставят задуматься продавцов и предпринимателей, прежде чем осуществлять продажи алкоголя несовершеннолетним",-пояснил координатор проекта по Вологодской области Денис Долженко.
 

Другие новости региона