Кемеровская область

Молодогвардейцы Прокопьевска помогли пенсионерам

16.01.2020
Трудовой десант состоялся в рамках партпроекта «Старшее поколение»

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» молодогвардейцы города Прокопьевска приняли участие в акции «Иду к ветерану». Четверо ребят посетили семью ветеранов труда Григория и Людмилу Новиковых.

Более пятидесяти одного года супруги проживают в частном доме, дети выросли и живут в другом городе, молодогвардейцы откликнулись на просьбу помочь в уборке снега во дворе.

Волонтеры очистили теплицу и скидали в нее снег, что бы земля не скомкивалась, весной была увлажненная и готовая к посадкам. Преобразившийся после работы двор Григорий Новиков оценил на «отлично», отметив, что ребята сделали все на совесть, а не для галочки.

По окончании супруги  поблагодарили молодогвардейцев за помощь и напоили горячим чаем с домашней выпечкой.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.