Новгородская область

Громский: важнейшей социальной темой послания определенно является поддержка семей

16.01.2020
Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский прокомментировал Послание Президента.

По итогам послания Президента России перед основанной им «Единой Россией» стоят задачи повышения эффективности работы по партийным проектам и усиления механизмов общественного контроля над реализацией проектов национальных, считает Громский.

«Кроме того, представителям нашей политической организации в Государственной Думе России предстоит обновить и укрепить связь с избирателями в представляемых ими регионах, вплоть до первичных отделений партии. Причем, это не только депутата, избранного по одномандатному округу, но и «списочников» касается», — отметил эксперт.

По его мнению, «Единая Россия» должна держать на контроле все предложенные инициативы. «Именно партийная структура, вкупе с активистами партпроектов и советами сторонников, сможет обеспечить изучение ситуации на местах, по каждому конкретному направлению – от необходимого количества мест в яслях, до количества получателей медицинских препаратов на местах. А депутаты, уже вооруженные этими данными, будут принимать решение о назначении федеральных министров нового правительства, ответственных за соответствующие направления», — подчеркнул Громский.

Региональный координатор «Крепкой семьи» указал и на возрастающую актуальность партийного проекта. «С учетом того, что важнейшей социальной темой послания определенно является поддержка семей, ответственность каждого из активистов партийного проекта «Крепкая семья» возрастает. Президент на примере увеличения выплат на детей и обеспечении младших школьников горячим питанием на деле демонстрирует, что предложения, выработанные на местах, ему слышны и понятны. С учетом взаимосвязи благосостояния новгородских семей с эффективной работой однопартийцев и сторонников «Единой России» по другим направлениям, от «Крепкой семьи» требуется не просто укреплять взаимодействие с участниками других партпроектов – это мы и так делаем. Необходимость разработки единой Концепции действий в интересах Новгородских семей и утверждения её в качестве программного документа партии становится ещё более актуальной», — заключил Громский.