Республика Дагестан

Арслан Сайпуллаев: «Решения должны приниматься с учетом мнения граждан, проживающих в конкретной местности»

16.01.2020
Координатор партийного проекта «Чистая страна» в РД Арслан Сайпуллаев прокомментировал Послание Президента РФ к Федеральному Собранию.

«Президент РФ В.В. Путин в Послании Федеральному Собранию РФ четко обозначил ориентиры государства на краткосрочную перспективу в обеспечения экологической безопасности и создание благоприятной экологической обстановки. Все решения должны приниматься с учетом мнения наших граждан, населения проживающей в той или иной местности, где будут проводиться мероприятия по строительству, реконструкции и созданию производств и мощностей в сфере обращения с отходами. В этой связи нам необходимо в кратчайшие сроки провести публичные слушания по территориальной схеме по обращению с твердо – коммунальными отходами, согласовать с нашими гражданами и, с учетом их мнения, внести изменения в территориальную схему», - отметил он.

По его словам, в то же время, как обозначил Глава государства, с 2021 года бизнес должен взять на себя ответственность по утилизации образуемых отходов в своей деятельности, стать более ответственным, а региональные и муниципальные власти должны построить «зеленую экономику». В Республике Дагестан по инициативе Главы РД В.А. Васильева такие процессы проходят, в частности по проекту «Чистая вода», также усилен общественный контроль как инструмент учитывающий мнение дагестанцев, что тоже очень важно на данном этапе развития республики.

Другие новости региона