В Кемеровской области партийцы открыли стенд памяти о Победе

16.01.2020
На нем размещена информация о героях Великой Отечественной войны и их подвигах

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в Калтанском городском округе активисты Калтанского местного отделения «Единой России» открыли стенд памяти «Поезд Победы». На нем размещена информация героях Великой Отечественной войны и их подвигах.

«В преддверии праздника Великой Победы партийцы проводят социальные, экологические, культурные, благотворительные акции и проекты. И, конечно, приоритетными становятся мероприятия, посвященные сохранению памяти о людях, которые подарили нам мирное небо и освободили многие государства от фашизма. На стенде памяти «Поезд Победы» размещена информация о наших земляках, их подвигах. В дальнейшем мы будем увеличивать «состав» нашего «поезда» новыми материалами, предоставленными активистами», - отметила секретарь Калтанского местного отделения Партии Марина Куликова.

В течении нескольких месяцев все желающие смогут не только познакомится с историей Великой Отечественной войны, но и дополнить стенд фотографиями, письмами и другими экспонатами. Первыми посетителями экспозиции стали 12 учащихся творческих объединений Дома детского творчества Калтанского городского округа.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.