Курганская область

Максим Харлов: «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» уже реализует поставленные Президентом задачи по созданию условий для занятия творчеством

16.01.2020
Координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Максим Харлов комментирует Послание Президента Федеральному Собранию, которое состоялось накануне, 15 января.

Координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Максим Харлов поясняет, что Поставленные Президентом задачи по созданию условий для занятия творчеством «Единая Россия» уже реализует в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

- Это один из самых успешных партийных проектов и он будет продолжен, получит новый импульс в рамках тезисов Послания Президента. До 2024 года в стране будет построено и реконструировано 40 детских театров, это прекрасно, - говорит депутат.

В 2019 году «Единая Россия» реализовала направление по приобретению музыкальных инструментов, учебной литературы и оборудования для детских школ искусств и училищ. На эти цели из федерального бюджета в прошедшем году было направлено 1 млрд 380 млн рублей. Такое глобальное обновление многие учреждения дополнительного образования детей получили впервые в своей истории.

- В «Единой России» налажена системная поддержка детских театров и театров в городах с населением до 300 тыс. человек, у нас в Зауралье это театр кукол «Гулливер» и Шадринский государственный драматический театр. По проекту в 2019 году отремонтировано и реконструировано порядка 300 и технически оснащено порядка 2000 домов культуры в сельской местности, создано 134 модельных библиотеки и уже сейчас можем сказать, что посещаемость этих библиотек увеличилась в 2, а где и 3 раза. Также для организации досуга селян, проживающих в отдаленных территориях и не имеющих стационарного учреждения культуры, в 2019 году в 21 субъекте РФ приобретено 100 единиц специализированного транспорта «Автоклуб». Программа реконструкции и строительства сельских ДК с прошлого года распространена на все регионы и охватывает 278 объектов. Все эти данные говорят о том, что партийный проект «Культура малой Родины» работает, и направлен на благо жителей нашего региона и страны в целом, - подвёл итог Максим Харлов.