Турчак: «Единая Россия» добьется обеспечения школьников младших классов бесплатным качественным питанием

16.01.2020
Для этого в рамках партпроекта «Новая школа» пройдут встречи родительского сообщества с региональными властями и экспертами

«Единая Россия» добьется обеспечения учащихся школ с первого по четвертый класс не только бесплатным, но и качественным, сбалансированным питанием. Для этого в рамках партпроекта «Новая школа» пройдут встречи родительского сообщества с региональными властями и экспертами, на которых будут обсуждаться возможные проблемы в решении этого вопроса. Об этом сообщил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании ПГС, посвященном реализации Послания Президента России Владимира Путина.

«Президент поручил обеспечить бесплатным горячим питанием учащихся школ с первого по четвертый класс. Мы плотно работали с Правительством по этому вопросу, и в конце прошлого года соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Государственной Думе. Теперь надо обеспечить его окончательное принятие и эффективное исполнение. Школьники 1-4 классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Считаю, что «Единая Россия» должна сделать все возможное, чтобы региональные чиновники не растягивали решение этой задачи », - подчеркнул Турчак.

Для этого, по его словам, в рамках партпроекта «Новая школа» нужно вместе с родительским сообществом провести встречи с региональными властями.

«Нам нужно добиться от исполнительной власти графика введения нового порядка организации питания в школах и предоставить его родителям школьников. Особое внимание необходимо уделить качеству еды в школьных столовых», - отметил секретарь Генсовета Партии.

В свою очередь, секретарь Нижегородского отделения «Единой России», губернатор Глеб Никитин рассказал, что уже поручил создать в регионе межведомственную рабочую группу, включающую представителей региона, муниципалитетов, территориальных структур органов федеральной власти. «Сейчас есть задача выстроить полноценную инфраструктуру снабжения школ продуктами. Важно будет максимально полно привлекать к этой работе нижегородских производителей. Это будет способствовать и развитию региональной экономики», - подчеркнул Никитин.

Напомним, что в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием. «Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 классы», - сказал глава государства.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.