Карелова: Представители «Старшего поколения» должны принять активное участие в выполнении поставленных в Послании задач

16.01.2020
Речь идет, в том числе, о решении проблем в сфере первичного здравоохранения и оказании волонтерской помощи

Реализация положений Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию в отношении пожилых людей должна идти при активном участии активистов проекта «Единой России» «Старшее поколение». В частности, особое внимание представители партпроекта должны уделить получению качественной медицинской помощи пожилыми гражданами, особенно в сельской местности, а также принять участие в волонтерской работе по подготовке празднования 75-летия Победы. Такое мнение высказала координатор партийного проекта, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

«Президент поставил задачу сконцентрировать усилия на решении проблем в первичном звене здравоохранения, качественном лекарственном обеспечении. С 1 июля будет запущена программа модернизации первичного звена здравоохранения, на которую выделяются 550 миллиардов из федерального бюджета. Важно, чтобы эта работа, особенно в сельской местности, где пожилые люди часто испытывают проблемы с получением качественной медицинской помощи, шла под контролем активистов партийного проекта», - заявила Карелова.

«Ход модернизации фельдшерско-акушерских пунктов, четкая поставка лекарств – этому должно быть уделено особое внимание», - добавила она.

Вместе с тем, по ее словам, особенность нынешнего Послания Президента – его социальная направленность, сосредоточенность на вопросах, волнующих каждого человека, - повышении доходов, доступности медицины и образования, создании в целом достойных условий жизни для граждан всех возрастов. «Реализация предложений Послания позволит поднять уровень жизни как молодых семей, так и граждан старшего возраста. Принципиально, что регулярная индексация пенсий будет закреплена в основном законе стране – Конституции России, - подчеркнула Карелова.

Таким образом, по ее словам, повышение доходов пенсионеров становится одной из основных гарантий государства.

Сенатор также отметила, что в своем Послании Президент, говоря о подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнул, что «наша память - не только дань огромного уважения героическому прошлому, – она служит нашему будущему»

В связи с этим Карелова призвала волонтеров партийного проекта не только оказывать постоянную помощь ветеранам по традиционным направлениям, но и больше слушать и записывать воспоминания пожилых людей, чтобы сохранить бесценные живые свидетельства о жизни страны.

«Все предложения Послания соответствуют его главному тезису – сбережению населения и повышению качества его жизни, укреплению единства нашего народа, прогрессивному развитию страны. Этим целям будет подчинено и развитие партийного проекта «Старшее поколение», - заключила Карелова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.