Краснодарские единороссы дали старт Году памяти и славы

16.01.2020
Открытая дискуссия в рамках круглого стола «Наследие Победы – фундамент движения вперед!» состоялась в столице Кубани. В обсуждении принял участие лидер кубанских единороссов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко, члены фракции Партии в ЗСК и в городской Думе Краснодара, члены ветеранских организаций, партийный актив, а также волонтеры Победы

Мероприятие началось с чествования ветеранов. Пятерых ветеранов-участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны, в том числе и участников освобождения Краснодара поздравил Николай Гриценко и поблагодарил их за доблесть и отвагу, проявленную в военное время.

Круглый стол состоялся в рамках трех партийных проектов: «Историческая память», «Старшее поколение» и «Единство поколений». Единороссы обсудили совместную работу институтов гражданского общества и органов власти по сохранению истинной истории Великой Отечественной войны и ратного подвига нашего народа в локальных конфликтах.

«Наша победа в Великой Отечественной войне всегда остается важнейшим общественно-политическим событием. Одна из главных задач, которую выделил в ходе ежегодного Послания Владимир Владимирович Путин Федеральному Собранию состоит в том, чтобы правду о Великой Отечественной войне, истинную историю победы и подвиг нашего народа мы и наши потомки смогли пронести сквозь века. На сегодняшний день наша обязанность – вести патриотическую работу и не допустить искажение истории нашими зарубежными оппонентами», прокомментировал Николай Гриценко.

Важная часть патриотического воспитания населения – грамотная работа с подрастающим поколением. Представители местного отделения «Юнармии» Алексей Кононов и руководитель общественной организации «Патриоты Кубани» Павел Боровиков рассказали о деятельности отрядов на территории города. Главная задача движений – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

К сожалению, на сегодняшний день, свидетелей Великой Отечественной становится все меньше и весь груз патриотического воспитания ложится на ветеранов локальных конфликтов – приемников ветеранов Великой Отечественной. Важность работы и взаимодействия с молодым поколением отметил Председатель правления Краснодарской городской организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Кирсанов:

«В Краснодарском крае проживает более 60 тысяч ветеранов-участников локальных конфликтов. Сегодня ведется большая работа, как с подрастающим поколением, так и с солдатами, которые прошли боевой путь и приходят в гражданскую жизнь. Важно общаться с молодежью и не бояться рассказывать о подвигах нашего народа».

В Краснодаре активно ведется патриотическая работа в школах. На сегодняшний день, более 50 краснодарских школ носят имена Героев Советского Союза. Инициатором данного проекта стала координатор федерального партийного проекта «Новая школа» в Краснодаре Лидия Цимбал. Одна из новых инициатив – создание книги о выпускниках Средней общеобразовательной школы № 8, которые героически сражались за свою Родину и родной город Краснодар.

В ходе мероприятия было озвучено множество интересных инициатив. Все они войдут в итоговую резолюцию.