Воронежская область

Коминтерновские партийцы провели инспекционный рейд

16.01.2020
Вместе с общественниками единороссы проверили качество работ по благоустройству территорий в рамках партпроекта «Городская среда»

В Коминтерновском районе Воронежа прошел инспекционный объезд территорий. Представители Управы, местные единороссы и общественники посетили ряд улиц района, которые были благоустроены в рамках партпроекта «Городская среда» и федерального проекта «Формирование современной городской среды». Инспекторы оценили качество работ.

Как рассказал ER. RU секретарь  местного отделения партии «Единая Россия»,  руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин, инспекцию решили провести, чтобы посмотреть, не выявились ли какие либо недочеты в работе с наступлением зимы. Особое внимание уделяли отремонтированным тротуарам, бордюрам и проезжей части.

«В этом году в одном из самых крупных микрорайонов мегаполиса отремонтировали 12 дворовых территорий. Основными работами были асфальтировка проезжей части и парковок, установка опор освещения, ограждений и урн, а также  детского игрового оборудования и спортивного. Дворы преобразились, появились и зоны отдыха, и пешеходные зоны. И главное, что в этом активное участие принимали сами жители»,- пояснил Бавыкин.

Также в ходе инспекционного объезда проверяющие оценили, как в районе выполняются работы по очистке магистральных и второстепенных улиц района от снега и наледи, а также их обработка противоголедными материалами.

«Стоит отметить, что районный комбинат благоустройства работает в круглосуточном режиме. Задействовано  более 40 единиц специализированной техники и более 50 дворников. Во дворах многоквартирных домов работает 642 дворника»,- сообщил глава Управы.

По итогам объезда  особых нареканий и замечаний не возникло.

Напомним, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория.  В 2019 году на реализацию программных мероприятий было выделено 845 млн рублей. За счет этих средств на территории Воронежской области благоустроены 17 общественных пространств в 13 муниципальных образованиях и 104 дворовые территории в 9 муниципальных образованиях. На 2020 год с Минстроем России заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета в размере 684,55 млн руб. Софинансирование из областного бюджета составит 86,67 млн руб. За счет этих средств планируется благоустроить 101 дворовую и 10 общественных территорий в 23 муниципальных образованиях.  Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Другие новости региона

19 февраля 2020
Воронежская область
17 февраля 2020
Воронежская область
13 февраля 2020
Воронежская область