Ольховатский Дом культуры и детскую школу искусств капитально отремонтируют

16.01.2020
Работы будут вестись по программе «Развитие культуры Воронежской области»

В этом году в Ольховатском районе планируют сделать капитальный ремонт Марьевского сельского Дома культуры и детской школы искусств. На это из областного бюджета направят 13,5 млн рублей по программе «Развитие культуры Воронежской области».

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения  партии «Единая Россия» Валентина Моисеева,  деньги поступят из областного бюджета на условиях софинансирования.

«Здание Марьевского сельского Дома культуры ввели в эксплуатацию в 1968 году, с тех пор его капитально не ремонтировали. Больше десяти лет в СДК протекает крыша, не работает система отопления. Мы не один год подавали заявки с соответствующими документами на ремонт здания. На запланированные 10 млн рублей нам предстоит решить первоочередные задачи: отремонтировать кровлю, систему отопления, электроосвещения, частично заменить полы и выполнить некоторые отделочные работы внутри помещений»,-  сообщил заместитель главы администрации района Юрий Харьковский.

В Ольховатской школе искусств на выделенные средства планируют отремонтировать крышу, установить в классах звукоизоляционные двери, выборочно заменить полы и перегородки, сделать отделочные работы в классах.

Добавим, что «Единая Россия» реализует партпроект «Культура малой Родины», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества.

Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры  и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.

До 2024 года в регионе построят, реконструируют и капитально отремонтируют 21 Дом культуры.