Приморский край

Лучшие детские книги получили воспитанники коррекционной школы Уссурийска

17.01.2020
Вручение прошло в рамках краевой социальной акции-конкурса «Дети – детям».

В гости к учащимся специальной коррекционной общеобразовательной школы города Уссурийска приехали представители партийного проекта «Новая школа»: координатор партпроекта, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Владивостока Елена Новицкая, депутат Законодательного Собрания Приморского края Галина Овсянникова, региональный руководитель проекта «Безопасный Интернет», координатор акции Майя Шалунова, руководитель Общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева Ольга Забелина.

Партийцы поздравили школьников с прошедшими праздниками и подарили ребятам лучшие издания детской литературы, собранные в рамках краевой социальной акции-конкурса «Дети–детям», а также сочинения об этих книгах, написанные учащимися со всего Приморья.

Кроме того, единороссы провели с детьми беседу на тему развития Уссурийска, предоставив им возможность задать свои вопросы. В частности, школьники выразили пожелания о возрождении в родном городе цирка и появлении филиала детского технопарка «Кванториум».

Как рассказали гости, такие планы у руководства края и города есть. Так, например, технопарк «Кванториум» появится в Уссурийске в ближайшие три года в рамках национального проекта «Образование». Его проектирование начнется уже в этом году.

А в завершение встречи коллектив школы получил в подарок календарь на 2020 год «История промышленного Приморья», созданный Музеем истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева при поддержке депутата Госдумы РФ Сергея Сопчука. При помощи данного издания дети смогут познакомиться с крупнейшими предприятиями региона, внесшими особый вклад в его экономическое развитие.

Напомним, социальная акция-конкурс «Дети-детям» проходила в Приморском крае в рамках реализации в регионе партийного проекта «Новая школа». В акции приняли участие сотни приморских школьников, которые передали в дар своим ровесникам из коррекционных школ и школ-интернатов порядка 400 экземпляров отечественной и зарубежной детской литературы, а также сочинения о любимых произведениях – письма будущим читателям.

Торжественное награждение участников конкурса состоится 31 января (пятница), в 12:00 в актовом зале Думы города Владивостока (ул. Суханова, 3).

Участники, занявшие 1, 2 и 3 место будут награждены подарочными сертификатами в книжный магазин номиналами 5000, 3000 и 2000 рублей. Остальные участники получат благодарственные письма. Кроме того, благодарственными письмами будут отмечены и педагоги, которые помогали своим воспитанникам принимать участие в конкурсе.