В Кораблинском районе скоро откроют новый ФАП

17.01.2020
Медицинское учреждение в селе Ключ построено в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и партпроекта «Здоровое будущее»

В селе Ключ кораблинского района завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта. Его сдача в эксплуатацию запланирована на март-апрель текущего года.

Медицинское учреждение возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и партпроекта «Здоровое будущее». На сегодняшний день смонтировано модульное здание, завершена внутренняя отделка помещений, благоустроена прилегающая территория. Проведено отопление, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. Сейчас рабочие завозят необходимое оборудование. Все работы контролируют депутаты — члены фракции «Единая Россия» районного и местного Совета депутатов.

«ФАП построен вместо прежнего, ветхого, — отметила заместитель главного врача по лечебной работе Кораблинской МРБ, член партии «Единая Россия» Галина Калинина. — Он будет обслуживать 930 человек, преимущественно это жители трех населенных пунктов — Ключа, Быковской Степи, Демьянова. Прием пациентов будут вести два фельдшера».

Галина Калинина подчеркнула, что в последнее время медицинской сфере в Рязанской области уделяется большое внимание.

«Недавно наша районная больница получила передвижной мобильный комплекс. Благодаря этому медики смогут выезжать в отдаленные села и деревни района, где нет медпунктов и некому оказывать первичную доврачебную помощь жителям. Также нам был предоставлен портативный аппарат УЗИ. Он позволит специалистам оперативно диагностировать заболевания. Кроме того, в конце прошлого года заменили газовое оборудование в котельной МРБ и участок наружной теплотрассы», — сказала единоросс.