Курская область

Депутат Госдумы Татьяна Воронина: "Это новый уровень отношений власти и общества"

17.01.2020
Послание Президента Федеральному Собранию, я уверена, не смогло оставить равнодушным ни одного человека

Это новый уровень отношений власти и общества, новый этап задач, который стоит перед страной. И в центре всех изменений – человек. Не просто рост экономики, а реальные улучшения, которые должны почувствовать люди. Высший национальный приоритет – сохранение и приумножение народа России.
Семья, как объединяющий граждан страны фактор, основа крепкого независимого государства: «Судьба России зависит от того сколько нас будет». В последние годы было предпринято множество мер по поддержки семей с детьми, чтобы преодолеть демографическую яму 90-х.
Но Президент ставит новый беспрецедентный уровень задач по поддержки семей:

  • программа маткапитала продлена, как минимум до конца 2026 года;
  • выплата маткапитала уже при рождении первенца в семье. И что важно, уже с 1 января 2020 года;
  • увеличение маткапитала на 150 тысяч рублей на второго ребенка.
  • выплата пособий на детей от 3 до 7 лет (в среднем порядка 11 тыс. рублей в месяц), об этом много раз спрашивали меня граждане: будут ли выплаты после трех лет?;

Колоссальные меры поддержки для семей с детьми с низкими доходами.
Мощный уровень поддержки для молодых семей, семей многодетных. С учетом маткапитала и погашением государством части ипотеки (450 тыс. рублей), если в семье рождается третий ребенок, для многих семей в разных регионах – это возможность решить жилищную проблему.
Президент против деления детей на бедных и богатых. Все должны находиться в равных условиях. Поэтому для всех учащихся начальных классов бесплатное и качественное питание в школах.
Задача правительству и губернаторам – решить задачу создания ясельных мест для детей (вместо 90 тысячи мест, сегодня создано 78 тысяч, но реально введены около 30 тысяч).
И что самое главное: важно не только, сколько нас будет, но и какими мы будем, какими вырастут наши дети, какие ценности станут для них опорой в жизни. Именно поэтому детям нужно качественное образование (задача губернаторам определить, сколько необходимо школ). Высокий уровень воспитания и развития детей (в порядок должны быть приведены школы искусств).
Сегодня, наверное, каждая семья, где растут дети, или та, которая только планирует рождение ребенка, услышала самое важное: она очень нужна своей стране и может рассчитывать на помощь.
Теперь предстоит много работы над законодательным обеспечением Послания Президента, много работы в рамках партпроекта «Крепкая семья». Но, слава Богу, что эта работа будет. Потому, что ее результат – это повышение качества жизни семей.

Другие новости региона